Desain Icon Untuk Flash


Pernah coba – coba import gambar yang suport untuk flash 8. Pas nyoba pake format .cdr ternyata gambarnya ndak bisa muncul. Akhirnya, beberapa kali dicoba, bisa berhasil juga 😆 ternyata yang paling cocok pake format .wmf atau windows meta file. Gambar yang di-import dari format ini nggak berbentuk pixel, namun berbentuk vector, jadi pas diperbesar gambar ndak pecah.

Cara importnya mudah..

Pertama,

buat icon di corel draw>exsport>save as (pada pilihan type file, pilih yang wmf (windows meta file)>selanjutanya muncul pilihan (klik OK eja terus,sampe selesai)>jangan lupa juga tadpi exportnya ke folder mana??

Kedua,

dari macromedia flash 8, adobe macromedia flash cs3 buka file baru>pilih import objek to libary>klik ok>kemudian tekan tombol f11 untuk memunculkan libary>klik n’ drag gambar yg telah kita buat di corel tadi ke stage atau lembar kerja kita>selesai

Dijamin deh,icon atau gambar vector yang dibuat nggak pecah saat diimport ke flash.

Selamatmencoba

Iklan

Kerjaan….

Beberapa hari yang lalu…dapet kerjaan untuk ndesain ikon buletin “pak guru windu” mintanya sih terserah,yang penting ada angka delapannya begitu kata sang pemesan, manut. Setelah cari ide, dapet ie deh, ngasih peci, kacamata, dan kumis. Pak guru kan identik dengan ketiga hal tersebut. Tapi pas, nyerahin desain, yang mesen nanya…kok pakai kumis nggak pakai yang lain…? ya…bingung deh njawabnya. Tapi, seperti yang awal tadi, pak guru kan identik dengan kumis 😆

Postingan yang nggak penting

by:lizarajalu_