Cara Convert Font di Corel Draw


Terkadang ketika kita selesai mendesain majalah atau buletin, sulit bagi kita untuk mencari font – font mana yang belum di convert. Ketika kita menggunakan ctrl+F12 (shortcut untuk spell check) masih ada aja font yang ‘bandel’ karena pada waktu kita spell check muncul messages ‘bahwa text sudah tidak ada’.Namun ketika dilihat di-‘text statistics’ banyak font yang belum ter-convert. Gimana niiiih….kayaknya harus beli obat pusing dulu deh sebelum tambah parah pusingnya…

Convert ini pada prinsipnya adalah ketika kita memindah file corel draw kita ke PC/laptop lain yang fontnya tidak terinstall pada PC/laptop tersebut, kita tidak perlu menginstall font karena text (font) sudah menjadi curve.

Nah, settinger – settinger sekalian, ada ilmu baru nih (tapi kalau udah tahu anggep aja sebagai pengingat), simak yah…

Step 1:

-Klik edit pada bar, pilih ‘find and replace’, kemudian pilih ‘find objects’.

step12

Lanjutkan membaca “Cara Convert Font di Corel Draw”